Новости

С 15 декабря 2018 года аптечная сеть «ЖИЗНЬ» проводит АКЦИЮ 2+1 косметических серий ALL INCLUSIVE, COSMETOLOG, ЧУДО-ЛУКОШКО!
15.12.2018
С 01 августа 2018 года Промо-акция 3+1 на продукцию косметической линии ALL INCLUSIVE в аптеках г. Иркутска
01.08.2018
С 01 августа 2018 года Промо-акция в apteka.ru на косметическую коллекцию ALL INCLUSIVE
01.08.2018
все новости
Молочко - Автозагар "Чудо-Лукошко" - УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА В КОНКУРСЕ!
18.06.2014

Корреспонденты «Комсомолки» выяснили, как получить золотистый оттенок кожи, не мучая себя на солнце.

То, что «ты не такой, как все, ты работаешь в офисе», виднее всего на пляже. Хоть назови цвет кожи аристократической бледностью, на фоне загорелых отдыхающих - как белая ворона. Можно пойти в солярий, но это 5-7 походов! Хотя куда быстрее и безопаснее автозагар. Он и белоснежку превратит в «шоколадку» всего за 3-5 часов.

А вот какое средство лучше ложится на кожу, приятно пахнет и быстро впитывается: молочко, салфетки или спрей? Проверим!


Переплачивать бессмысленно

Полчаса в косметическом магазине, пять минут в аптеке - и в нашем распоряжении шесть средств. 

  • Самым дорогим оказался французский гель Sublime Bronze от Loreal - 425 рублей за 150 миллилитров. 
  • Чуть дешевле - спрей «Ровный загар» от Garnier (390 рублей) и пенка Natural bronze от Lumine (332 рубля). 
  • Самым экономичным стало молочко Автозагар российской марки «Чудо-лукошко» - всего 147 «деревянных» за 200 миллилитров.

Не смогли мы пройти и мимо ноу-хау - автозагара в виде салфеток. Но если дешевые Sublime Bronze (115 рублей за две штуки) мы смогли купить в обычном магазине, то за более дорогой Bronzeada (400 рублей за 4 штуки) пришлось отправиться в аптеку.

Зная, что красота может потребовать жертв не только финансовых, но и физических, прихватив покупки, мы отправились к специалисту.

Валерий Пронин - заведующий отделением дерматологии. Изучив наши средства, он заверил, что пользоваться можно всеми - и дорогими, и дешевыми. А вот переплачивать бессмысленно.

- В основе всех этих средств - один и тот же набор действующих веществ. Это компоненты, отвечающие за усиленную выработку и накопление меланина - пигмента, способствующего потемнению кожи. А вот дополнительные деньги мы платим совсем за другое - более изысканную отдушку, текстуру крема и далеко не в последнюю очередь за известный бренд, - объясняет врач-дерматовенеролог.

Кстати, помимо цены, стоит обратить внимание  еще на один важный момент - флакон. На нем должны быть полная инструкция и состав средства на русском языке. Если его нет,  это нарушение.

Итак, с покупками разобрались, приступаем к испытаниям!

Наши "испытуемые"
Фото: Елена СТЕПАНОВА


«Звездный десант»

Итак, в эксперименте участвуют шесть средств и четыре девушки. Маше, Даше и Насте достается по одному средству. А счастливице Лене - сразу три. Sublime Bronze в геле и салфетках на ноги и пенка  Lumine - на оставшееся тело.

Первым делом изучаем запах.

- «Лореаль» неплох, а вот «Люмине» мне совсем не нравится, - вздыхает Лена. - Написано, что там нектар ромашки, а пахнет чем-то кислым.

- А нам повезло! Все пахнет вполне достойно, - смеются более удачливые участницы, открывая тюбики.

Вот тут-то и начинаются первые сложности: 5 из 6 средств просто не видны на коже. Поэтому абсолютно непонятно, где ты уже нанесла гель или пенку, а где еще нет. Единственная, у кого не возникло проблем, это Даша. Ей досталось самое дешевое молочко, которое, - о, чудо! - было белым, а не прозрачным. Правда, у него нашелся свой минус - слишком жирное.

- Быстрее бы уже впиталось. А то хочется прямо сейчас рвануть в душ и отмыть все, - стоя в позе «звезды», объясняет Дарья.

Почему сохнуть лучше, растопырив руки и ноги? Это один из секретов ровного загара. Так больше шансов избежать полос и пятен.

Итак, девочки высохли, можно отправляться по домам. Следующая встреча - через 12 часов. Именно столько требуется самому «медленному» автозагару для проявления.


Про «гепардов» и «шоколадок»

- Ох, теперь неделю придется в штанах ходить! - чуть не плакала на следующее утро Лена, самая светлокожая из девочек.

Действительно, после геля и салфеток ее длинные ноги стали полосатыми, как у зебры. Невидимые средства оказались настолько невидимы, что распределить их равномерно и аккуратно оказалось очень сложной задачей. И мы с ней не справились.  Руки и спина, где мы пользовались пенкой, удались куда больше. Кожа стала однородного шоколадного цвета. Единственный недостаток - подмышки, мы про них совсем забыли, а зря! На коричневом фоне они смотрелись очень странно.

«Бронзу» честно завоевали салфетки «Bronzeada». Они мягкие, приятно пахнут, цвет проявился быстро и лег аккуратно. Но мы снизили баллы за липкость, отсутствие цвета (что, впрочем, не помешало нанести средство равномерно) и достаточно высокую цену. Упаковки из четырех салфеток вам хватит всего на два применения. А цвет производители рекомендуют обновлять каждые 4 дня.

На втором месте оказался «Ровный загар» от Garnier. Он не липкий, приятно пахнет и быстро проявляется. Единственная особенность - распылять его нужно с расстояния 30-40 сантиметров и только на хорошо увлажненную кожу. На сухой коже и с близкого расстояния цвет может получиться слишком интенсивным и неестественным.

Ну а «золото», как ни странно, завоевало самое дешевое средство Автозагар "Чудо - Лукошко". Единственное, за что мы снизили баллы, так это за консистенцию. Она слишком плотная, после нанесения очень хочется в душ. В остальном порадовали и цена, и запах, и естественный золотистый оттенок.

Так что экономичное - не значит плохое. Главное, соблюдать нехитрые правила и не пользоваться такими средствами слишком часто.

Средство

Цена

(руб./

балл)

Запах


(балл)

Консистенция

Удобство нанесения

Время проявления

Цвет в результате

Итог

(баллы)

Sublime Bronze (Loreal, Франция)

425/3

 

4

4 (липкая)

4 (слабо заметен на коже)

5-6 часов

3 балла

18

Ровный загар (Garnier, Франция)

390/4

 

5

5 (не липкая)

4 (слабо заметен на коже)

4 часа

5 баллов

23

Natural bronze (Lumine, Финляндия)

332/4

 

3

4 (липкая)

4 (слабо заметен на коже)

8-12 часов

4 балла

19

Молочко-автозагар (Чудо-лукошко, Россия)

147/5

 

5

4 (липкая)

5 (белый, заметен на коже)

3 часа

5 баллов

24

Салфетки Bronzeada (Испания)

400/4

(за 4 шт.)

5

4 (липкая)

4 (слабо заметен на коже)

3 часа

5 баллов

22

Салфетки Sublime Bronze (Франция)

230/5

(за 4 шт.)

4

5 (не липкая)

4 (слабо заметен на коже)

5-6 часов

3 балла

21


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Валерий ПРОНИН, врач-дерматовенеролог, заведующий отделением Центрального госпиталя «Авеста»:

- Сами по себе средства-автозагары безопасны. Но здесь есть один важный «подводный камень». Все мы каждый день контактируем с сотнями различных аллергенов - пыльцой растений, молочными продуктами, моющими средствами, пылью. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме, он просто не успевает их выводить. Любое косметическое средство тоже содержит в своем составе аллергенные компоненты. И когда в организме накопилось слишком много таких компонентов, то что-то может стать тем катализатором, который вызовет аллергическую реакцию. Автозагар тоже может быть последней каплей, причем независимо от того, дорогой он или дешевый. Разницы нет. Единственная возможность предупредить такое развитие событий - это сдать кровь на наличие аллергенов. Если их много и вы склонны к каким-либо видам аллергии, то от использования косметических средств лучше отказаться.


ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

12 правил использования автозагара

1. Не используйте автозагар, если у вас есть какие-либо аллергические реакции, а также сыпь или травмы кожи.

2. Каждый косметический продукт, продающийся в России, должен иметь инструкцию и состав на русском языке.

3. Перед применением на все тело необходимо сделать аллергический тест - нанести средство на небольшой участок кожи за ухом или на внутренней стороне предплечья. Если не появилось сыпи в течение 24 часов, то вероятность аллергии минимальна.

4. Перед использованием средства необходимо обработать все тело скрабом или жесткой мочалкой. Так вы удалите чешуйки старой кожи и цвет ляжет ровнее. Особое внимание уделите локтям, пяткам и коленям.

5. За 30 минут до использования автозагара на кожу необходимо нанести увлажняющий крем.

6. Не используйте спреи со слишком близкого расстояния. Пенки и молочко распределяйте тонким равномерным слоем, а салфетки не складывайте и не сминайте в процессе применения.

7. Чтобы цвет хорошо лег на труднодоступные места вроде спины или задней поверхности ног, лучше попросить помощи у подруги.

8. Чтобы загар получился более естественным, лицо, шею и подмышки стоит окрашивать на тон светлее специальным средством из этой же линейки, но предназначенным для лица.

9. Первые 20-30 минут сохнуть лучше, расставив руки и ноги в стороны. Так вы избежите полос и пятен.

10. До проявления цвета лучше не надевать светлую одежду - даже самые безобидные салфетки могут окрасить и ее.

11. Первые сутки после использования автозагара лучше не находиться под палящим солнцем.

12. Если средство легло недостаточно ровно, это можно исправить кофейным скрабом.  Молотый кофе уберет лишний цвет и за счет собственных пигментов сделает тон ровнее.


По материалам сайта «Комсомольская правда»